Der Baltischer Heringsmarkt Helsinki ist eine der ältesten fortlaufenden Veranstaltungstraditionen in Finnland. Er wird bereits seit 1743 abgehalten. Im Laufe der Jahre hat sich der Markt zu einer beliebten öffentlichen Veranstaltung entwickelt, die alte Schärentraditionen und moderne Esskultur zusammenbringt.
Fischer und Fischerinnen aus allen Teilen Finnlands verkaufen ihre Produkte auf dem Platz oder direkt von ihren Booten. Darüber hinaus wird neben dem Marktplatz ein Schärenmarkt mit anderen herbstlichen Aromen und handwerklichen Produkten aufgebaut sein. Auch die Restaurants des Torikorttelit-Blocks haben köstliche Herings- und Meeresfrüchte-Spezialitäten für die Marktbesucher kreiert.
Der Helsinki Baltic Hering Market beginnt wie üblich am ersten Sonntag im Oktober und bleibt bis zum folgenden Samstag geöffnet. Er ist eine der ältesten Veranstaltungstraditionen in Finnland, deren Geschichte bis ins Jahr 1743 zurückreicht. Im Laufe der Jahre hat sich der Markt zu einem der Höhepunkte des Herbstes in Helsinki entwickelt und verbindet alte Schärentraditionen mit moderner Esskultur.
Das Ziel der Veranstaltung ist es, die Tradition zu bewahren und den Lebensunterhalt der Fischer zu unterstützen. Der Baltische Heringsmarkt zelebriert den Hering als nachhaltiges und schmackhaftes Lebensmittel. Das Fischen und der Verzehr von Hering trägt auch zur Erhaltung einer gesünderen Ostsee bei.
Eine Auswahl von Restaurants im Torikorttelit-Block hat köstliche Spezialitäten mit Ostseehering und anderen saisonalen Zutaten zubereitet. Die historischen Segelschiffe Albanus, Vivan, Olga und Valborg werden ebenfalls eine Woche lang am Marktplatz ankern.
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